20 Ноября 2019 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Анонсы 

Бегунов ждут на Московском полумарафоне 15 мая

16+

На велосипеде.jpg

15 мая 2016 года в Москве пройдет Московский полумарафон, в котором примут участие 8 000 человек. В поддержку детей-сирот его пробежит Сергей Зырянов, мастер спорта России по классическому марафону, бегун с 22-летним стажем. Любой участник полумарафона может помочь детям из детских домов, став благобегунами фонда «Арифметика добра», официального партнера забегов Московского Марафона.

 

15 мая спортсменов ждет серьезное испытание: участникам Московского Марафона нужно будет пробежать 21,1 км. Полумарафон стартует на территории Олимпийского комплекса «Лужники» и пройдет по живописному маршруту от Лужнецкой до Космодамианской набережной.

 

У каждого участника полумарафона есть возможность пробежать забег с важной миссией – внести вклад в дело помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

 

«Детей из детских домов общество часто не замечает. Они словно невидимки. Благодаря партнерству фонда «Арифметика добра» с Московским Марафоном мы можем напомнить о них, – говорит Наиля Новожилова, председатель правления фонда. – Благобегуны своим примером покажут, как можно поддержать наших подопечных. Все собранные на забегах средства идут на социализацию и профориентацию ребят. Дети-сироты не могут напрямую попросить общество о помощи. За них это делаем мы».

 

Сергей Зырянов, мастер спорта России по классическому марафону, двукратный серебряный призер Московского марафона (2014, 2015 гг.), бегун с 22-летним стажем станет одним из благобегунов фонда «Арифметика добра» на Московском полумарафоне. «Бежать с пользой – важная миссия, – говорит спортсмен-посол фонда. – Твои действия наполнены смыслом. Я хочу призвать и других бегунов выйти на забег не только ради хорошего настроения и достижения новых спортивных результатов, но и ради детей. Наше внимание, наша забота нужны им».

 

Помочь детям-сиротам на полумарафоне можно по-разному. Участники забега могут стать частью команды благобегунов, зрители – болеть за спортсменов, которые бегут во имя добра. Все желающие могут внести пожертвование на благотворительной ярмарке, которая пройдет на площадке фонда на полумарафоне.

 

На Первом забеге Московского Марафона 10 апреля фонд «Арифметика добра» привлек средства, которые уже позволили детям из Шумерлинского детского дома «Елочка» Чувашской республики целый месяц получать дополнительные уроки по русскому языку и математике по образовательной программе фонда «Шанс». К команде благобегунов благотворительного фонда «Арифметика добра» присоединилось 60 участников.

 

Старт Московского полумарафона – в 10:30 возле Южного спортивного ядра Олимпийского комплекса «Лужники» (Лужники 24, стр. 7).

Стать благобегуном фонда на полумарафоне: http://arifmetika-dobra.ru/kak-pomoch/pomoch-kak-blagobegun/

 

СПРАВКА:

Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев является отцом 23 детей, 19 из которых – приемные.

Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества. Приоритетными программами фонда являются поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах.

Одна из программ фонда – образовательная программа «Шанс». На 2016 год – это самый крупный проект дистанционного обучения для детей-сирот в России. Ежедневно по ней подтягивают знания 215 старшеклассников, в марте прошел 3 000-й урок. Программа поддержки приемных семей – клуб «Азбука приемной семьи», реализует уникальный формат поездок-знакомств потенциальных приемных родителей с подростками из детских учреждений. С 2105 года членами клуба стали более 600 семей.

В 2016 году фонд «Арифметика добра» стал официальным благотворительным партнером Московского Марафона.