23 Февраля 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 19 февраля жителям расскажут о предоставлении льгот социально-незащищенным группам граждан

1,2% улиц Москвы войдут в платную парковочную зону

парковка

С 17 февраля еще на восьмидесяти улицах столицы появятся платные парковочные места - в основном парковка перестанет быть бесплатной возле торговых и культурных центров, у станций метро, рядом с вокзалами и транспортно–пересадочными узлами.

17 февраля платная парковка будет введена в районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино. Кроме того, на некоторых улицах - в основном, в центре - будут изменены парковочные тарифы, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.  При этом за пределами Третьего транспортного кольца цена на парковку не поменяется – равно как не изменится и порядок оплаты: оплатить парковку необходимо в течение 5 минут после паркования любым удобным способом: через приложение «Парковки Москвы», СМС-сообщением, через личный кабинет на сайте parking.mos.ru, паркомат или сервисы партнеров.

Как пояснили в ГКУ АМПП (Московский паркинг), при организации городского парковочного пространства учитываются данные экспертных исследований и обращения местных жителей, имеющих приоритетное право на парковку возле дома. В данном случае инициаторами введения платной парковки выступили местные жители, которым не хватает парковочных мест, а также депутаты.

«Платные парковки в Москве неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс, такой как пропускная способность городских улиц. Это помогает не только улучшить ситуацию на дорогах, но и облегчает жизнь местным жителям, ведь часто у жителей, особенно ЦАО, нет других возможностей для парковки, кроме прилегающих улиц. В этих случаях мы либо организовываем места, доступные только для резидентов, либо вводим плату за парковку. Москвичи, проживающие в зоне платной парковки, могут оформить резидентное разрешение и парковаться на улицах своего района, не оплачивая их», – отметили в Московском паркинге. Также уточняется, что перед принятием окончательного решения специалисты ГКУ «АМПП» тщательно рассмотрели и обсудили этот вопрос с муниципальными депутатами.

Напомним, приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых – для них парковка ночью бесплатна, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений остаётся без изменений – 3000 рублей в год. Согласно статистике, с вводом платной парковки в Москве в четыре раза выросла оборачиваемость парковочных мест, была ликвидирована «хаотичная парковка», уменьшились перепробеги, которые совершали водители в поисках свободного парковочного места, скорость движения выросла на 12%, а количество нарушений правил парковки сократилось на 64%.

Теги:  Москва, Платная парковка, Московский паркинг, ГКУ АМПП