16 Декабря 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Академический район - ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

49 новых парков в жилых районах Москвы появятся в текущем году

Петр Бирюков

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что в 2016 году в жилых районах столицы будут созданы около пятидесяти новых парков.


В ходе заседания рассматривался вопрос «Об итогах работы Комплекса городского хозяйства Москвы в 2015 году и задачах на 2016 год», включающий в себя продолжение работ по благоустройству городских улиц, реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов, качественное содержание территории города, а также повышение надежности и развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры.


По словам Петра Бирюкова, до 2011 года в столице насчитывалось порядка 130 мест для общественного отдыха, а за пять лет это количество увеличилось более чем в три раза. «Москвичи сами просили обустроить им парки по месту жительства. В результате, за последние три года столичные власти вместе с местными жителями создали 161 парк. А в этом году планируется разбить еще 49 парков», - отметил заммэра, уточнив, что устройство парков по месту жительства проводится в рамках масштабного городского проекта благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован в конце 2012 года, и идея которого в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения жителей.


Таким образом, в период с 2012 по 2015 годы были благоустроены 138 улиц, площадей и других общественных пространств. В частности, в этот перечень вошли 50 улиц, обновленных по программе «Моя улица». А в нынешнем году планируется благоустроить еще 72 общественных пространства - центральные улицы и набережные, а также МКАД и прилегающие к нему территории. Отбор улиц и обсуждение проектов благоустройства проводятся в системе электронных референдумов на портале «Активный гражданин».


Теги:  Петр Бирюков, Президиум Правительства Москвы, Благоустройство

Читайте также:
Читайте также