20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Активисты «Безопасной столицы» провели рейд по подъездам и пустующим зданиям


В рейде «Безопасной столицы» по программе «антитеррор» участвовали порядка 1500 активистов. Рейд прошел 26 ноября совместно с правоохранительными органами, ОПОП и Центром профилактики правонарушений проверили.

 

Внимание участники рейда было сосредоточено на чердаках, подвалах и домах, предназначенных под снос, поскольку именно там наиболее вероятно возникновение террористических угроз. Совместно с правоохранительными органами активисты проверили блокировку вдохов в подвалы и на чердаки, 1450 подъездов жилых домов и доступ в 109 заброшенных зданий и домов под снос.

 

В жилых домах активисты нарушений не обнаружили, однако в пустующих зданиях были обнаружены 17 групп лиц без определенного места жительства и 4 притона наркоманов. Все незаконные «поселенцы» были доставлены в участки полиции.

 

Маршруты рейда активисты составляли на основе жалоб жителей. Как отметила руководитель проекта «Безопасная столица», депутат Мосгордумы Инна Святенко, «Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшней обстановке мелочей нет и нужно реагировать мгновенно на любой сигнал. Неслучайно мы призываем всех москвичей обратить внимание на то, что происходит вокруг них. И, может быть, от их звонка, от их реакции спасем жизни людей».

 

Одновременно, в ходе рейда «Безопасная столица» отслеживала незаконную продажу «безымянных» сим-карт, которые могут стать средством связи террористических группировок. В результате рейдов сотрудниками полиции были задержаны 14 торговцев.

Итогом рейда стало выявление более 70 нарушений правопорядка. По всем эпизодам правоохранительные органы проведут проверки и примут необходимые меры.

Теги:  Партия «Единая Россия», «Безопасная столица», Инна Святенко, правопорядок, антитеррор

Читайте также:
Читайте также