21 Сентября 2017 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года – Сергей Собянин


17 Ноября 2015

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства столицы, на котором обсуждались итоги озеленения городских территорий в рамках масштабной акции «Миллион деревьев», и было принято решение о ее продолжении в будущем году.

 

Стартовала акция "Миллион деревьев" осенью 2013 года. Целью этой городской инициативы стало  дополнительное озеленение дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений.

 

Началось масштабная высадка деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах, в парках взамен утраченных. Причем был предусмотрен широкий опрос москвичей на портале городских референдумов "Активный гражданин", чтобы работа велась по заявкам горожан, с учетом их мнений и предпочтений.

 

 «Итоги работы по посадке деревьев и кустарников: за последние годы их посажено более 1 млн штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки. И максимально упростили разрешительную документацию для согласования посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Как проинформировал Мэра Москвы Сергея Собянина  руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, «Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тыс. дворов с высадкой более 40 тыс. деревьев, 950 тыс. кустарников. В этом году на 5 тыс. 172 дворовых территориях высажено порядка 18 тыс. деревьев, более 591 тыс. кустарников. В том числе на осенний период озеленения 2,5 тыс. дворовых территорий по высадке порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников».

 

В 2255 дворах было высажено 244 тыс. деревьев и кустарников по заявкам горожан, поступившим на портал "Активный гражданин". Всего же в голосовании по данной теме участвовало больше полумиллиона жителей мегаполиса.

 

Учитывая востребованность акции "Миллион деревьев" и заинтересованность в ней городского населения, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что она обязательно будет продолжена весной 2016 года. В этот период в городе должны появиться еще порядка 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях; более 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 объектов социальной сферы; около 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных.

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, акция, "Миллион деревьев"