26 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ансамбль «Калинка» из дворца творчества «Севастополец» стала лауреатом городского фестиваля «Танцевальный калейдоскоп»

Антикоррупционная деятельность должна быть организована по единым общероссийским стандартам

Антикоррупционная деятельность

Новые государственные меры в области противодействия коррупции обеспечат единство государственной антикоррупционной политики на федеральном и региональном уровнях, уверен член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.


15 июля Президентом Российской Федерации подписан Указ №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции»,  который направлен на обеспечение единства государственной антикоррупционной политики на федеральном и региональном уровнях. С этой целью Указом утверждены Типовые положения: о комиссии по координации работы по противодействию коррупции в субъекте РФ, о подразделении федерального госоргана по профилактике коррупционных и иных правонарушений и об органе субъекта РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


«При этом высшим должностным лицам, руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ рекомендовано в 3-х месячный срок создать соответствующие комиссии и органы и разработать на основе Типовых положений собственные положения о таких комиссиях и органах. Кроме того, предписано обеспечить издание в субъектах РФ нормативных правовых актов, устанавливающих порядок рассмотрения региональными комиссиями по координации работы по противодействию коррупции вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, и урегулирования конфликта интересов.


Председателю Банка России, руководителям государственных внебюджетных фондов, госкорпораций и компаний, иных организаций, созданных РФ на основании федеральных законов, и руководителям органов местного самоуправления при разработке собственных положений о подразделениях по профилактике коррупционных правонарушений также рекомендовано руководствоваться соответствующим Типовым положением.

 


Таким образом, фактически данным Указом установлены общероссийские стандарты организации деятельности в области противодействия коррупции, что, безусловно, является очередным шагом в развитии национального антикоррупционного законодательства», - сказал Анатолий Выборный.



Теги:  Академический район, депутат Госдумы РФ, противодействие коррупции, Анатолий Выборный

Читайте также:
Читайте также