12 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Арендаторы «Пирамиды» добровольно покинули торговый центр

ТРЦ "Пирамида"

Предприниматели, арендующие торговые площади в торговом центре «Пирамида», расположенном возле станции метро «Пушкинская» в центре столицы, согласились добровольно покинуть предназначенное на снос здание.


8 декабря прошлого года городские власти приняли постановление о сносе 104 опасных, самовольно возведенных строений, которые расположены в разных районах столицы. Владельцам и арендаторам помещений заблаговременно были направлены уведомления о грядущем сносе зданий, признанных «самостроем». Как пишет Агентство городских новостей «Москва», по 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. А уже 9 февраля городские службы приступили к сносу намеченных строений.


На сайте столичного Департамента Торговли и услуг Москвы сообщается, что арендаторы торгового центра «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения. При этом уточняется, что владельцы торговых площадей восприняли информацию о грядущем сносе павильона спокойно, и уже подыскивают новые места для размещения новых торговых точек взамен снесенных.


«Сейчас занимаемся поиском подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц. Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - рассказала журналистам представитель компании «Л'Этуаль» Татьяна Бясова.


Известная косметическая фирма, наряду с другими коммерческими организациями, также арендовала помещение в «Пирамиде». Бясова также рассказала, что подготовка к закрытию магазина велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, им дали возможность доработать до Дня святого Валентина, в преддверии которого косметика и парфюмерные товары традиционно пользуются высоким спросом.


«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на улице Тверской смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин. А коллектив, работавший в «Пирамиде», однозначно будет сохранен», - резюмировала представитель парфюмерной сети «Рив Гош» Наталья Денисова.



Фото: vm.ru

Теги:  Правительство Москвы, Самострой, Снос, ТЦ "Пирамида"

Читайте также:
Читайте также