20 Ноября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Автомобили, работающие в системе каршеринга, будут выделяться оранжевыми полосами


Оранжевые полосы будут нанесены на первые автомобили системы краткосрочной аренды - каршеринга. Об этом сообщили в интервью Агентству городских новостей «Москва» инвесторы проекта из компании ООО «Каршеринг Руссия», добавив, что компания закупает для своего проекта исключительно отечественные автомобили.

 

В начале августа власти Москвы одобрили создание каршеринга - системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, система каршеринга только в этом году принесет в экономику столицы порядка 600 млн рублей. 

 

Что касается тарифов, то услуга обойдется горожанам в 8,9 руб. за минуту использования. Забронировать стоящий в определенном месте общественный автомобиль можно будет бесплатно, но только на 20 минут, после чего за бронь уже придется платить - 1,5 руб. в минуту. 

 

Автомобили системы краткосрочной аренды смогут пользоваться некоторыми льготами по использованию парковок, однако передвижение по выделенным полосам для общественного транспорта им запрещено, несмотря на специальную раскраску.

Теги:  Каршеринг, льготы, раскраска, Москва

Читайте также:
Читайте также