21 Ноября 2018 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

«Безопасная столица» готова к антитеррористическим рейдам

«Безопасная столица» готова к антитеррористическим рейдам

Московское городское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» планирует серию мероприятий антитеррористической направленности.  Конкретные меры единороссы обсудили на заседании штаба партийного движения «Безопасная столица», в котором участвовали эксперты, представители общественных организаций, ОПОП, Народной дружины и МВД.

 

Участники штаба отметили, что события последних недель требуют мобилизации активной части общества для организации поддержки работы спецслужб по противодействию терроризму. В связи с этим движение правоохранительной направленности «Безопасная столица» начинает тесное сотрудничество с МВД и ФСБ Москвы.

 

 «Наша главная задача, как общественного движения – это  в первую очередь разъяснительная работа с горожанами. Взаимодействие с жителями, совместный мониторинг дворов и жилых домов, рейды по внутрирайонным местам массовых гуляний. Особенно в преддверии новогодних праздников. И это должна быть не разовая акция, а спокойная целенаправленная ежедневная работа»,  - отметил       Руководитель исполкома МГРО Партии «Единая Россия» Олег Смолкин.

 

Представители правоохранительных органов рекомендовали активистам «Безопасной столицы» проверять, насколько надежно закрыты подвалы, подъезды, чердаки, находится ли под контролем доступ в места общего пользования жилого дома, работают ли камеры видеофиксации. Сами активисты движения предложили проводить антитеррористические рейды по обнаружению бесхозных вещей в метро.

 

«Мы предлагаем Правительству Москвы и московским правоохранительным структурам в полной мере использовать возможности движения «Безопасная столица». Использовать всю ту информацию, которую мы получаем, ее фиксировать, чтобы ни один звонок, ни одно обращение не осталось без реакции. Дай бог, чтобы в 99% случаев это был ложный вызов. Остался один процент, за этим процентом – жизни людей», - подытожил  Секретарь Московского городского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Гончар.

Теги:  Партия «Единая Россия», штаб, антитеррор, «Безопасная столица»

Читайте также:
Читайте также