16 Декабря 2018 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Ежемесячная встреча жителей с главой управы состоится 19 декабря 2018 года в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа района). Тема встречи: о проведении мероприятий по празднованию Нового года и Рождества;

Более 300 тысяч родителей стали соавторами программы ЕР «Московская смена»

летний отдых


Партия «Единая Россия» разработала программу городского летнего отдыха столичных школьников в тесном сотрудничестве с родителями. Об этом сообщила депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.

«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала Ольга Ярославская.

В этом году в проекте примут участие более 136 столичных школ и свыше 50 тысяч детей. Родители учеников выбрали режим работы городских лагерей – с 9 до 18 часов. Детей ждет насыщенная культурная и спортивная  программа.

«Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно  самостоятельно организовать летний отдых детей», - убежден депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

Всего в рамках программы «Московская смена» планируется открыть 21 спортивный лагерь, где смогут принять 6 тысяч детей.

В спортивных школьных лагерях дети будут не только заниматься спортом, но и посещать спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии по легендарным местам столицы, связанным со спортом.

Для того чтобы записаться в спортивный лагерь, родителям, по замыслу авторов программы, достаточно обратиться в ближайшую школу, участвующую в проекте. 

Также в рамках программы планируется открыть 146 оздоровительных центров, которые смогут посетить более 22 тысяч детей. 


Теги:  "Единая Россия", Московская смена, школьники

Читайте также:
Читайте также