22 Сентября 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Большинство горожан положительно оценили программу «Чистое небо»

Чистое небо2.jpg

Свыше 210 тысяч жителей столицы приняли участие в голосовании по программе «Чистое небо» на портале «Активный гражданин». Более 70 % респондентов заметили улучшение в городе благодаря реализации данной программы.

Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, участниками голосования стали 210 983 человека. Так, 71, 26% респондентов считают, что в городе стало лучше после реализации проекта. 10,31% москвичей назвали произошедшие изменения положительными, но при этом отметили, что и раньше было неплохо. А вот 6,52% жителей уже не помнят, как было раньше. Еще 9,7% москвичей затруднились оценить изменения, и лишь 2,2% участников голосования дали отрицательную оценку программе.

Проект «Чистое небо» начали реализовывать в Москве в 2015 году вместе с проектом благоустройства по программе «Моя улица». Он предусматривает создание подземного пространства для телефонных, электрических и сетевых кабелей. В результате город визуально выглядит лучше, а спрятанным под землю проводам не страшны плохая погода и повреждения от сильного ветра. Благодаря программе удалось освободить от нависающих кабелей многие улицы в центре Москвы, в том числе в районе Садового и Бульварного кольца.

 
Теги:  Москва, Активный гражданин, Чистое небо, Благоустройство