02 Июня 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Москвичи оценили на «отлично» новый портал mos.ru


москвичей оценили на «отлично» новый портал mos.ru

Новый портал Мэра и правительства Москвы всего за месяц работы удвоил число уникальных пользователей. Число их уже превысило 540 тыс. человек.

 

Официальная страница Правительства Москвы была доступна по этому адресу с 1996 года. С инициативой сменить концепцию старейшего государственного интернет-ресурса Рунета выступил Мэр Мосвквы Сергей Собянин.

 

Новый mos.ru стал более понятным и удобным для пользователей, прежде всего – для москвичей. Которые могут с его помощью получить достоверную информацию по многим важным вопросам.  В будущем площадка предполагается сделать портал единой точкой доступа к сервисам, объединив все существующие разрозненные ресурсы.

 

Аналитики портала отмечают, что с момента перезапуска аудитория его заметно помолодела – больше 50% посещений приходится на горожан в возрасте до 34 лет.

 

Произведенные подсчеты свидетельствуют, что наиболее востребованными инструкциями актуального раздела «Городской советник» по итогам месяца работы стали:

 

«Записаться на прием к врачу»

«Получить поддержку для семей с 1-2 детьми»

«Проверить электронный дневник»

«Узнать информацию о спортивных объектах»

«Получить стоматологическую помощь»

 

В разделе «Пульс города», который объединяет новости и календарь событий, больше всего просмотров набрали статьи о концепции предстоящего празднования Нового года, запуске электронного голосования о переименовании «Войковской» в системе «Активный гражданин» и случае, когда жильцам удалось вернуть 700 тыс. рублей за недостаточно горячую воду.

 

Оценить обновленный mos.ru москвичам предложили в проекте «Активный гражданин». В голосовании приняли участие 85,5 тыс. человек, из котором 74,6% поставили ресурсу твердую «пятерку», а общая оценка новинки составила 4,6 баллов из 5.

Теги:  Портал Мэра и Правительства Москвы, «Активный гражданин», голосование, опрос