19 Апреля 2019 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

Боткинская больница станет одной из лучших в Европе

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил  Городскую клиническую  больницу имени С.П. Боткина, где сейчас проводятся работы по капитальному ремонту. Градоначальник заявил, что комплексная модернизация Боткинской больницы завершится к 2023 году.

«Мы все время уделяли большое внимание Боткинской больнице. Больница оснащена самой лучшей медицинской техникой. За последние годы мы закупили на 3,5 млрд. руб. различного медицинского оборудования. Тем не менее, больница требует дальнейшей модернизации, многие корпуса находятся в плачевном состоянии. В ближайшие год-два мы закончим четыре корпуса, еще шесть корпусов в ближайшие годы также будут проведены через капитальный ремонт и модернизацию. В целом, вся территория, все корпуса больницы будут в надлежащем современном состоянии», - отметил Сергей Собянин.

Боткинская больница является одной из старейших в Москве. Она открылась в 1910 году на деньги, завещанные почетным гражданином, меценатом и промышленником Козьмой Солдатенковым, который распорядился выделить на благое дело два миллиона рублей. На тот момент в больнице, которая именовалась «Солдатенковской» работали три отделения – инфекционное, хирургическое и терапевтическое. В декабре 1920 года Моссовет принял постановление о переименовании Солдатенковской больницы в больницу имени С.П. Боткина. На сегодняшний день ГКБ им. Боткина является крупнейшим стационаром в Москве и России. По словам Сергея Собянина, сейчас в больнице работает старейший, опытный, квалифицированный персонал, и здесь оказываются все виды медицинской помощи, включая самые сложные.

В состав комплекса Боткинской больницы, который занимает территорию более 18 га, входят 48 зданий общей площадью почти 200 тыс. кв. метров, из которых 13 объектов, включая парк, являются памятниками архитектуры. Больница является клинической базой 24 кафедр шести  ведущих медицинских научных центров и вузов России, в ней работают семьдесят отделений, где можно получить все виды лечения. В 2018 году врачи Боткинской провели почти 70 тысяч операций - в полтора раза больше, чем в 2014 году. На сегодняшний день Боткинская больница является одной из самых оснащенных в Москве.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ГКБ им. Боткина, Модернизация

Читайте также:
Читайте также