21 Ноября 2017 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Бюджет образования Москвы вырос в полтора раза

Сергей Собянин, Мосгордума

В ходе ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что средняя зарплата столичных учителей за последние пять лет выросла на 80%.


По словам градоначальника, размер заработной платы педагогов теперь в среднем составляет до 70 тыс. рублей в месяц. «Создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать полноценные педагогические коллективы. Средняя заработная плата учителя выросла на 80% – до 70 тыс. руб. в месяц. Практически в каждой школе появились 2-3 профильных направления учебы», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также, согласно статистике, вследствие демографического подъема и расширения предложения образовательных услуг за 5 лет контингент системы образования города Москвы увеличился более чем на 200 тыс. человек.


С первого сентября этого года в детские сады, школы и колледжи города Москвы пошли 1,3 млн. учащихся и воспитанников. При этом более 77% родителей выбрали для своих детей -первоклассников школу, расположенную неподалеку от дома. А для половины первоклассников (46,8 %) в этом году процедура зачисления упростилась до минимума – дети перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ.


Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что, благодаря «электронным очередям, городским властям удалось побороть привилегии, серые схемы и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения. «Все московские дети в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в детских садах. Зачисление в первые классы тоже проходит без каких-либо существенных проблем. Увеличение бюджета образования примерно в 1,5 раза и переход на нормативное подушевое финансирование - стимулировали школы бороться за учеников, обеспечивая им более качественное образование», - уточнил градоначальник.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Система образования, Мосгордума, Ежегодный отчет о проделанной работе

Читайте также:
Читайте также