06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Число выздоровевших от коронавируса в Москве увеличилось до 115 человек

коронавирус

Еще 45 человек полностью излечились от коронавируса и покинули столичные стационары. На сегодняшний день количество выздоровевших составило 115 человек. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66). Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, со слюной и выделениями из носа, а также через любую поверхность, если ее перед этим касался больной человек. В настоящее время в столице действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации).

«Количество выздоровевших людей в Москве быстро увеличивается. За прошедшие стуки в Москве еще 45 человек с подтвержденным ранее диагнозом «коронавирус» полностью выздоровели и выписались из больницы. Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается уже 115 выздоровевших. Надеемся, что эта позитивная тенденция будет усиливаться», - сказала Анастасия Ракова. По ее словам, все выписавшиеся из стационаров пациенты чувствуют себя хорошо.


Теги:  Москва, Анастасия Ракова, Коронавирус