02 Апреля 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Данные о детских прививках появились в электронной медкарте

прививка

Родители юных москвичей теперь могут отследить, какие прививки получают их дети – эти данные появились в электронной медицинской карте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

"Сегодняшний важный шаг, который мы хотели объявить, – это то, что в электронной медицинской карте раздел вакцинация открыт", – заявила Анастасия Ракова. Она также добавила, что в карте отображаются уже поставленные ребенку прививки, а в дальнейшем после следующей вакцинации родителю будет приходить соответствующее сообщение на телефон.

Напомним, в январе этого года москвичи получили доступ к единой электронной медицинской карте, с помощью которой  у горожан появилась возможность быстро получать актуальную информацию о состоянии своего здоровья без лишних походов в поликлинику. Электронная карта содержит историю диагностики и лечения пациента. Она заводится при первом посещении поликлиники, постоянно пополняется и является одним из основных инструментов работы медиков. Кроме того, обратившись, к примеру, к врачу частной клиники, можно будет предоставить ему всю необходимую информацию в режиме реального времени. Оформить доступ к собственной электронной медицинской карте и карте своих детей могут пациенты старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС.

Для получения доступа нужно в личном кабинете на портале mos.ru заполнить паспортные данные, данные полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке.

Теги:  Москва, Электронная медкарта, Правительство Москвы, Анастасия Ракова