09 Июля 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Дарвиновский музей познакомит со шмелем конфузусом

Шмель


«Мохнатый шмель на душистый хмель…» 15-летию Красной книги Москвы Дарвиновский музей посвящает выставку под названием «Шмель конфузус и другие столичные редкости».


Да, главным героем экспозиции станет шмель, ведь именно этот солидный жужжащий труженик лугов без устали опыляет многие лекарственные растения, а потому невероятно полезен для всего экосообщества, включая нас, людей.

 

Шмель конфузус, что в переводе с латинского означает «запутанный, неожиданный, необыкновенный», заметно отличается от сородичей необычным обликом и манерой полёта.

 

Его огромные глаза можно как следует рассмотреть на макрофотографиях, представленных в экспозиции, а большие и маленькие шмели из коллекции музея продемонстрируют всё разнообразие пчелиного семейства, заселившего московские парки.

 

Создатели экспозиции уверяют, что особо ценной экскурсия может стать для дачников: они получат полезный совет, как привлечь ценных опылителей на свой огород.

 

Выставка в честь 15-летия со дня выхода первой Красной книги Москвы познакомит посетителей не только с уникальными видами насекомых, но и с птицами и зверушками, обитающими в мегаполисе. Все герои экспозиции «пойманы» в объектив профессиональных фотокамер. Оказывается, у нас еще водятся ласки, горностаи, зайцы-беляки и другие «москвичи», хоть увидеть их и непросто.

 

Новая выставка Дарвиновского музея откроется 24 мая и продлится до 24 июля. Не пропустите!

шмель



Теги:  Шмель конфузус, Дарвиновский музей, Выставка, Академический