22 Октября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Дарвиновский музей познакомит со шмелем конфузусом

Шмель


«Мохнатый шмель на душистый хмель…» 15-летию Красной книги Москвы Дарвиновский музей посвящает выставку под названием «Шмель конфузус и другие столичные редкости».


Да, главным героем экспозиции станет шмель, ведь именно этот солидный жужжащий труженик лугов без устали опыляет многие лекарственные растения, а потому невероятно полезен для всего экосообщества, включая нас, людей.

 

Шмель конфузус, что в переводе с латинского означает «запутанный, неожиданный, необыкновенный», заметно отличается от сородичей необычным обликом и манерой полёта.

 

Его огромные глаза можно как следует рассмотреть на макрофотографиях, представленных в экспозиции, а большие и маленькие шмели из коллекции музея продемонстрируют всё разнообразие пчелиного семейства, заселившего московские парки.

 

Создатели экспозиции уверяют, что особо ценной экскурсия может стать для дачников: они получат полезный совет, как привлечь ценных опылителей на свой огород.

 

Выставка в честь 15-летия со дня выхода первой Красной книги Москвы познакомит посетителей не только с уникальными видами насекомых, но и с птицами и зверушками, обитающими в мегаполисе. Все герои экспозиции «пойманы» в объектив профессиональных фотокамер. Оказывается, у нас еще водятся ласки, горностаи, зайцы-беляки и другие «москвичи», хоть увидеть их и непросто.

 

Новая выставка Дарвиновского музея откроется 24 мая и продлится до 24 июля. Не пропустите!

шмель



Теги:  Шмель конфузус, Дарвиновский музей, Выставка, Академический

Читайте также:
Читайте также