18 Ноября 2017 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Новочеремушкинская, д. 23, корп. 5 (управа). Тема встречи: об организации спортивно-досуговой работы с различными категориями населения зимой

Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

Владимир Петросян

На состоявшемся сегодня заседании Президиума столичного Правительства было объявлено о слиянии двух городских ведомств – Департамента труда и занятости населения и Департамента социальной защиты населения.

Данное решение озвучил в ходе заседания Президиума столичного Правительства заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента, который будет называться Департаментом труда и социальной защиты»,- пояснил заместитель Мэра Москвы Леонид Печатников.

Теперь функции объединенных ведомств будет исполнять Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Возглавит работу нового органа исполнительной власти В. А. Петросян, ранее занимавший должность руководителя Департамента социальной защиты населения. 

При этом, в соответствии с поручением Мэра Москвы Сергея Собянина, на заседании Президиума Правительства было подчеркнуто, что все функции Департамента труда и занятости населения Москвы будут сохранены, но осуществлять их предстоит объединенному ведомству. Предполагается, что таким образом работа будет выстроена более эффективно, так как одно ведомство реализует политику по организации занятости населения и социальной помощи трудящимся, в том числе временно неработающим. То есть программы занятости  населения и социальной поддержки безработных граждан будут более согласованы.

Весь штат организаций, ранее подведомственных Департаменту труда и занятости населения также сохраняется, но переходит к объединенному органу, равно как и государственные учреждения -11 окружных центров занятости населения, Московский городской центр условий и охраны труда, учебный центр "Профессионал", Центр квотирования рабочих мест, Московский центр трудового обмена и Женский деловой центр.

«При объединение двух департаментов мы никоим образом не должны ухудшить ситуации занятости населения, работу с инвалидами, трудоустройством, социальных выплат. Все функции, которые есть у департамента занятости, должны исполняться должным образом», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Слияние департаментов, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, В. Петросян

Читайте также:
Читайте также