15 Августа 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Депутат МГД Елена Самышина: Городские поликлиники возвращаются к обычному режиму работы

Елена Самышина

Городские поликлиники возвращаются к обычному режиму работы при положительной динамике сокращения заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный врач городской поликлиники № 3, депутат Московской городской думы Елена Самышина.

«На сегодняшний момент хотелось бы отметить, что мы уже приближаемся к нормальной, мирной жизни. Последние три месяца было непросто: оперативно разворачивались специальные амбулаторные диагностические центры, КТ-центры, которые на сегодняшний день постепенно начинают возвращаться к обычному режиму. Сегодня первый день, когда мы работали в своих поликлиниках. Вернулись в свои здания, на привычные свои рабочие места медики»,- сказала Е. Самышина.

По словам депутата, перед возвращением к обычному режиму в медицинских учреждениях была проведена тщательная дезинфекция, а также медработники сдали тесты.

«Безусловно, пока сохраняется и масочный, и перчаточный режим. Всем пациентам на входе измеряется температура, то есть часть мер, конечно, уже сняты, но тем не менее, мы еще пока не расслабляемся. Возвращаясь потихонечку к нормальной жизни, мы все-таки сохраняем ряд самых важных, принципиальных ограничений», - подчеркнула Елена Самышина.

Она добавила, что в период пандемии коронавируса на базе городской поликлиники № 3 действовал КТ-центр.

«На базе нашей городской поликлиники № 3 был развернут очередной КТ-центр, который три месяца полноценно работал на пациентов с коронавирусом. Надо сказать, что мы в апреле принимали ежедневно около 90-100 пациентов, то в июне месяце у нас количество пациентов сократились. В конце прошлой недели это были единичные пациенты с подтвержденным коронавирусом», - заключила депутат.

Напомним, КТ-центры были организованы на базе городских поликлиник по предложению Клинического комитета. С начала работы во всех центрах было проведено более 189 тыс. исследований, которые помогли врачам вовремя диагностировать заболевание и определить тактику лечения – на дому или в стационаре.  На данный момент в Москве функционируют 16 КТ-центров, что полностью покрывает текущие требования в диагностике пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, подчеркнула вице-мэр. Благодаря стабилизации эпидемиологической обстановки поток пациентов продолжает снижаться.

Фото: ruspekh.ru

Теги:  Москва, Мосгордума, Елена Самышина, КТ-центры