23 Сентября 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Депутат МГД Мария Киселева рассказала об особенностях нового спорткомплекса «Акватория «ЗИЛ»

Мария Киселева

Спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ» расширит возможности для работы спортивных школ плавания, позволит как организовать на высоком уровне тренировочный процесс, так и проводить соревнования международного масштаба. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила олимпийская чемпионка, депутат Московской городской думы Мария Киселева.

«Эти восемь 50-метровых дорожек в главном, крытом бассейне значительно расширят возможности для работы столичных спортивных школ плавания, для тренировки нашего олимпийского резерва. Ну, а доступный для всех желающих открытый бассейн с подводным освещением и подогревом, способный функционировать в любое время года — это подарок для всех без исключения поклонников плавания. Две чаши бассейна дополняет комплекс для «сухого плавания», благодаря которому при помощи опытных инструкторов можно отрабатывать навыки всех стилей плавания, буквально не замочив ног», - считает Мария Киселева.

Она отметила, что в Москве работает 1,3 тыс. плавательных бассейнов разного размера, из них 963 - в городских учреждениях спорта и образования. В планах до 2023 года открыть еще 39 спортивных комплексов для всех уровней подготовки профессионалов и массовых любительских занятий.

«Расширение баз для подготовки профессиональных спортсменов должно дополняться объектами для массового спорта. Только так можно сделать занятия физкультурой доступными, а спорт высоких достижений - ориентиром для тысяч людей, которые готовы заниматься любимыми занятиями на любительском уровне. Комплекс «Акватория» - пример такой работы», - подчеркнула депутат.

Напомним, 27 июля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл спортивный комплекс «Акватория «ЗИЛ» - вторую очередь Центра водных видов спорта, построенного в рамках реорганизации территории бывшей промзоны ЗИЛа. Площадь комплекса составила 28,5 тыс. кв. м. На ней размещен 50-метровый крытый бассейн на восемь дорожек глубиной 2 м. Он оснащен стартовыми тумбами и панелями поворота, также в нем установили систему хронометража с медиасистемой и электронным табло. Специальные шумопоглощающие панели и светодиодное освещение обеспечивают комфортное плавание. Рядом с этим бассейном расположен еще один - открытый, тоже 50-метровый, на пять дорожек с зоной «мелкой воды», предназначенный для любительского плавания. Он оборудован подводным освещением и системой подогрева обходных дорожек, что позволит посещать его круглый год в любое время суток.

Фото: duma.mos.ru


Теги:  Москва, Мосгордума, Мария Киселева, Мэр Москвы Сергей Собянин, Акватория ЗИЛ, Спорткомплекс, Строительство