07 Августа 2020 Пт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Депутат МГД рассказала об инициативе соцподдержки заслуженных тренеров

Мария Киселева

Депутат Мосгордумы Мария Киселева во время совещания в столичном Департаменте спорта выступила с инициативой о введении ежемесячных выплат московским пенсионерам, имеющим звание «Заслуженный тренер».

Мария Киселева рассказала, что прошлой осенью к ней обратились ветераны спорта, которые просили оказать поддержку вышедшим на пенсию тренерам.

«Наставники воспитали не одно поколение звезд мирового спорта, отстаивали интересы страны на международной арене, и совершенно несправедливо предавать забвению их выдающиеся заслуги. При этом трудно переоценить значение каждого спортивного триумфа для нашей страны, особенно сейчас, когда международное сообщество постоянно оказывает давление на наших спортсменов», – сказала депутат.

Она отметила, что сейчас тренеры не относятся к льготной категории граждан, а надбавки получают только спортсмены.

«Поэтому я предложила ввести в Москве доплаты к пенсиям заслуженным тренерам СССР, РСФСР и России, воспитавшим спортсменов мирового уровня», – сказала Мария Киселева.

Эта инициатива потребовала серьезной подготовки и уже получила поддержку в Мосгордуме, Москомспорте и профильных департаментах, но из-за пандемии решение вопроса отложили. Сейчас работа возобновляется и следующим этапом станет – согласование самих выплат и их возможного размера выплат с правительством города.

«Очень надеюсь, что данный проект удастся включить в план бюджета Москвы на 2021 год. Мы приложим максимум усилий к тому, чтобы уже с января следующего года московские тренеры смогли получать от города достойную надбавку за свой труд», – резюмировала депутат.

Почетное спортивное звание "Заслуженный тренер России" присваивается спортивным тренерам (в том числе тренерам спортивных сборных команд Российской Федерации), при условии, что стаж работы со спортсменом и (или) командой на различных этапах спортивной подготовки составляет не менее трех лет подряд, а со спортивной сборной командой Российской Федерации – не менее четырех лет подряд (для командных игровых видов спорта на этапах работы с юношескими и юниорскими составами спортивных команд, в том числе со спортивными сборными командами Российской Федерации – не менее двух лет подряд.

Фото: rbc.ru

Теги:  Москва, Мосгордума, Мария Киселева, Выплаты пенсионерам