15 Июля 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На ул. Шверника, вл. 19, будет работать ярмарка выходного дня

Депутат МГД рассказала об уникальной столичной методике реабилитации детей после коронавирусной инфекции

НМ 3 2 0506.jpg

В научно-практическом центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы (НПЦ ДП ДЗМ) уделяется особое внимание изучению последствий коронавируса для детей, а также их реабилитации после COVID-19. Об этом журналистам рассказала депутат Мосгордумы и директор НПЦ Татьяна Батышева.

Татьяна Батышева отметила, что сейчас весьма актуален вопрос о последствиях коронавирусной инфекции для детей, так как они часто бывают недооценены из-за легкого течения болезни. Так, стало известно о тяжелом воспалительном синдроме, который связывают с коронавирусом, характерный именно для детей и требующий специфического лечения и реабилитации, а также последующего медицинского контроля.

«Специально для детей специалисты научно-практического центра детской психоневрологии, РНИМУ имени Пирогова и мединститута вместе с четырьмя главными внештатными специалистами Москвы - детским неврологом, пульмонологом, инфекционистом и педиатром - создали актуальную программу реабилитации. Она проходит дистанционно - родители связываются с врачами центра по сети и получают необходимые рекомендации», - сказала Татьяна Батышева.

Как пояснила депутат, реабилитация по программе центра проходит в три этапа.

«Первыми проводят обследования: анализ крови, ЭКГ, спирометрия, компьютерная тепловизионная диагностика, а также консультации специалистов. На втором этапе проходит курс дистанционной медицинской реабилитации, который длится от двух до трех недель и включает интерактивные сеансы ЛФК, занятия с психологом, логопедом, вокальным педагогом, упражнения с дыхательным тренажером. На третьем этапе проводится очное обследование командой специалистов НПЦ ДП ДЗМ и подводятся итоги лечения», - рассказала Татьяна Батышева.

Фото: yandex.ru

Теги:  Москва, Коронавирус, Здравоохранение, НПЦ ДП ДЗМ, Татьяна Батышева