21 Января 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

На встрече с главой управы Академического района 15 января жители заслушали информацию о работе по содержанию жилых домов в зимний период

Депутаты Мосгордумы седьмого созыва принесли присягу

присяга

Накануне 45 избранных депутатов Московской городской думы седьмого созыва торжественно принесли присягу. На церемонии присутствовал Мэр Москвы Сергей Собянин, а также представители городского Правительства и члены Мосгоризбиркома. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Вы хорошо изучили проблемы каждого дома, двора, района, но помимо локальных проблем, в городе есть и системные, масштабные задачи, которые нам предстоит вместе реализовать. Речь идет о глобальных проблемах в области транспорта, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики большого города», - обратился Сергей Собянин к присутствующим. Градоначальник особо отметил, что парламенту совместно со столичными властями предстоит принимать сложные решения и нести ответственность за каждого избирателя и за весь город в целом.

Мэр пояснил, что популярных решений, которые поддерживали бы все москвичи, очень мало, и каждое решение может вызвать конфликт, споры или дискуссии, поэтому нередко возникает соблазн не принимать решение или принимать то решение, которое, вызовет больше положительных откликов, нежели отрицательных. Но в последнем случае, по словам Сергея Собянина, будет происходить медленная деградация столицы и отставание от других городов мира. «Поэтому, хотим мы этого или не хотим, если мы с вами ответственные люди, нам придется принимать сложные решения. Мы, конечно, несем ответственность перед каждым москвичом, избирателем, но мы несем ответственность и перед городом», - резюмировал Сергей Собянин.

После завершения церемонии принесения присяги избранные парламентарии получили удостоверения депутатов и значки, которые вручил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Фото: gazeta-lianozovo.ru

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Мосгордума, Присяга