25 Октября 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Депздрав рекомендовал больным диабетом домашний режим

НМ 6 1 2509 депздрав.jpg

Столичный департамент здравоохранения определил перечень заболеваний и состояний, при которых в условиях пандемии COVID-19 лучше не выходить из дома. Об этом сообщает пресс-служба Депздрава.

«По сравнению с весной этот список категорий граждан расширен, в него дополнительно вошли беременные и женщины в послеродовом периоде, жители с нарушением иммунной системы, болезнями мочеполовой системы, костной-мышечной системы и соединительной ткани (ревматологическими заболеваниями), дополнительные категории болезней системы кровообращения и эндокринной системы (диабет)», - говорится в сообщении.

Опыт борьбы с коронавирусом показал, что эти категории также относятся к группе риска и при заболевании новой коронавирусной инфекцией для них повышается вероятность осложнений и тяжелого течения заболевания, подчеркнули в департаменте. Кроме того, для этих групп граждан представляет опасности сочетание простудных заболеваний и COVID-19.

«Мы рекомендуем горожанам из группы риска временно ограничить контакты с родственниками и знакомыми, проживающими отдельно. Для осуществления покупок и получения каких-либо услуг, лучше обратиться за помощью к более молодым членам семьи. Если же крайне необходимо посещение общественных мест, помните об обязательном ношении средств индивидуальной защиты. А в случае возникновения симптомов ОРВИ - оставайтесь дома и вызовите врача», - говорится в материале Депздрава.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Коронавирус, Департамент здравоохранения Москвы, Здравоохранение