22 Октября 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

До конца года в Москве планируется построить ещё 9 детсадов и 23 школы

НМ 4 2 0106.jpg

В столице в 2020 году построят около 40 корпусов школ и детских садов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительства нового учебного корпуса на Новокосинской ул.

Сергей Собянин отметил, что сейчас активно возобновляется строительство детских садов и школ.

«В этом году планируется построить около 40 корпусов. Один из объектов находится здесь в районе Новокосино. Сдача намечена на август месяц», - сказал мэр.

По словам президента строительной компании АО «МСУ-1» Ильи Зюбина, специалисты работают в три смены. К 1 сентября школы будет открыта. Он также отметил, что в новом корпусе будет высокотехнологичная школа для старших классов, оснащенная самым передовым оборудованием, с трансформируемыми помещениями.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство нового корпуса было начато в апреле 2019 года. Здание возводится по индивидуальному проекту. Корпус четырехэтажный, его площадь составляет 7,2 тыс. кв. м.

В феврале 2020 года завершился монтаж конструктивной части здания. Работы по внутренней отделке помещений, монтажу внутренних инженерных систем планируется завершить до конца августа 2020 года.

В новом здании будут проходить обучение школьники 7-11 классов. Особенностью этого корпуса станут лаборатории предпрофессиональных классов. Для этого был приобретен комплект оборудования образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе».

Прилегающую территорию благоустроят: построят детские и спортивные площадки с комбинированным покрытием из резиновой крошки и натурального газона.

Финансирование строительства нового корпуса ведется в рамках городской адресной инвестиционной программы Москвы.

До конца года планируется построить еще девять детских садов и 23 школы. С начала 2020 года введены в эксплуатацию восемь объектов образования.

Всего с 2011 года в Москве было построено 280 детских садов и 97 школ. Из них 245 объектов построено за счет городского бюджета, 132 - за счет инвесторов.

С начала 2020 г. введены в эксплуатацию 8 объектов образования. До конца года планируется построить ещё 9 детских садов и 23 школьных здания.

Теги:  Москва, Строительство, Школы, Детские сады, Сергей Собянин