20 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

Движение по Тверской ограничат с завтрашнего дня

Ограничение движения на тверской

8 и 9 июля в центре столицы будет частично перекрыто движение автотранспорта. Ограничения коснутся участка Тверской улицы от Пушкинской до Триумфальной площади, где в эти дни будет проводиться перекладка коммуникаций.

Кроме того, для проезда автомобилей также будут закрыты семь переулков, примыкающих к этому участку Тверской - Благовещенский, Мамоновский, Малый Палашевский, Старопименовский, Дегтярный, Настасьинский и Большой Путинковский. Ограничения будут действовать с 00:00 субботы до 05:00 понедельника, 10 июля. По этим переулкам, а также  по участку Большой Бронной улицы (от Тверской до Сытинского переулка) смогут проехать лишь местные жители (резиденты), а также машины оперативных служб. Перекрытие движения здесь связано с прокладкой кабельной канализации – по мнению городских властей, активная работа в выходные дни позволит строителям сократить сроки и быстрее освободить улицу. Всего на этом участке будет задействовано  450 рабочих и более 160 единиц техники, в том числе - 40 погрузчиков, 60 самосвалов и два экскаватора.

На Гоголевском бульваре также будет ограничено движение автотранспорта - с 22:00 субботы до 08:00 воскресенья Здесь будет производиться капитальный ремонт дорожного покрытия. А в ночь с субботы на воскресенье частично перекроют движение в Колымажном переулке – въехать в него смогут только местные жители, а выехать – лишь автомобили экстренных служб.

Столичные власти считают, что комплексное благоустройство городских улиц позволит сделать Москву более интересной, красивой и привлекательной для туристов. В рамках программы «Моя улица» обустраиваются удобные широкие тротуары для пешеходов, высаживаются деревья и кустарники, убираются под землю воздушные кабели, и многое другое.  Цель преобразований – создать хорошо организованное общественное пространство, где люди могли бы гулять, общаться и вновь открывать для себя столицу.


Теги:  Благоустройство, Моя улица, Перекрытие движения, Перекладка коммуникаций

Читайте также:
Читайте также