18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

«Единая Россия» начала сбор подписей за предоставление льгот на капремонт лицам старше 70 лет в Москве

Льготы на оплату взносов на капремонт

В столице объявлен сбор подписей в пользу принятия регионального законопроекта о введении льготы на оплату капремонта для людей в возрасте старше 70 лет – такое решение было принято на заседании президиума московского отделения «ЕР».


С 1 июля прошлого года с горожан начали взимать плату за капитальный ремонт в виде взносов, минимальный размер которых составляет 15 руб. за 1 кв. метр. При этом льготы предоставляются как малоимущим москвичам, так и другим категориям жителей столицы.


«Сегодня перед нами стоит задача рассмотреть возможность законодательного регулирования этой темы. И партия инициирует сбор подписей в поддержку принятия регионального закона о расширении списка льготников. В частности, москвичи в возрасте от 70 до 80 лет должны получить льготу на оплату капитального ремонта до 50%, а люди старше 80 лет - полное освобождение от уплаты взносов», - прокомментировала депутат от «Единой России» в Госдуме Ирина Белых. Она также уточнила, что согласно предложениям общественности и органов власти, инициатива может быть скорректирована, а итоги сбора подписей планируется подвести через два месяца.


Напомним, что ранее вступил в силу закон о праве субъектов РФ полностью освобождать от взносов за капремонт одиноко проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 80 лет, а также устанавливать льготу в размере 50% по взносам за капитальный ремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. При этом 50-процентная льгота может быть предоставлена также семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а пары, в которых оба супруга достигли 80-летнего возраста, имеют право на полное освобождение от уплаты взносов. Кроме того, льгота в размере не более 50% может быть предоставлена инвалидам I и II групп, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов.


Теги:  Капремонт, Единая Россия, Льгота на оплату взносов, Пенсионеры