17 Ноября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

«Единая Россия» намерена примирить жильцов МКД и предпринимателей

«Единая Россия» намерена примирить жильцов МКД

Результатом обращения единороссов к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь защитить права собственников в столичных многоквартирных домах при переводе жилых помещений в нежилые, стал новый проект регламента. Об этом сообщил депутат Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

 

Жилые помещения на первых этажах многоквартирных домов часто выкупают предприниматели, чтобы открыть в них магазины или другие бизнес-объекты. Однако для того, чтобы перевести жилое помещение в нежилое, нужно согласие общего собрания жильцов, а это условие нередко нарушается. Подписи в протоколах общих собраний подделываются, самих собраний зачастую вообще не проводят. В связи с этим, в Московское городское региональное отделение партии «Единая Россия» и в Мосгордуму поступают многочисленные жалобы горожан, не согласных с открытием магазинов и других объектов в их домах.


Теперь, по словам депутата Мосгордумы, главы фракции «Единая Россия» Андрея Метельского, «Сергей Семенович Собянин дал все распоряжения по данному вопросу. Этим занималось достаточно большое количество людей: профессионалов, тех, кто занят в этой области законодательства. Учтены мнения жителей, мнения депутатов и мнения Департаментов, которые занимаются этими вопросами».


На сегодняшний день выработан проект регламента, который еще будет проходить обсуждение в Правительстве. Андрей Метельский подчеркнул, что задача обоюдоострая: с одной стороны, необходимо помочь бизнесу, малому предпринимательству, с другой - нельзя забывать о жителях. Которым нужны комфортные условия проживания в своем доме.


Проект регламента включает механизм проверки подписей. В нем более четко прописана процедура получения согласия жильцов. Подписи будут проверять, уполномоченные на это органы, в которые войдут и депутаты муниципальных собраний, и представители органов власти. На период проверки выдачи документов будет приостановлена.

 

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Мосгордума, бизнес, нежилые помещения, Андрей Метельский

Читайте также:
Читайте также