13 Ноября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Очередная ежемесячная встреча жителей Академического района с главой управы состоится 21 ноября 2018 года в 19.00 в управе Академического района по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 23, к. 5

"Единая Россия" встала на защиту горожан от недобросовестных предпринимателей

ЕР

Вчера в Думе обсуждался вопрос, как защитить интересы собственников при переводе жилищного фонда в нежилой.  Заседание инициировала партия «Единая Россия», а подтолкнули депутатов многочисленные нарушения. В ходе заседания были выработаны рекомендации, как навести порядок в данной сфере. 

27 мая прошел Президиум регионального политического совета Московского отделения Партии «Единая Россия», где было единогласно принято решение обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять меры по решению вопроса с переводом жилых помещений в нежилые.

Первыми этажами с хорошей локацией традиционно интересуются сетевые операторы. Частные предприниматели, как правило, хотят открыть там предприятия общепита (магазины продуктов, мини-кафе, пекарни), салоны красоты, аптеки.

Информацию по результатам совещаний и круглых столов доложил Председатель Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, депутат МГД,  член партии  «Единая Россия» Сергей Зверев. 

Он кратко напомнил присутствующим об истории конфликта: о нарушениях по переводу жилых помещений в нежилые, поддельных протоколах собраний собственников, недовольных горожанах и несовершенстве законодательного механизма.

Как он пояснил, фактически общие собрания собственников не проводятся, подписи собственников фальсифицируются, также имеются прецеденты подкупа собственников помещений лицами, действующими в интересах предпринимателей-заявителей.  

Обратиться к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять меры по решению вопроса, в частности:

1. Привлечь муниципальных депутатов к контролю за проведением собраний собственников помещений;

2. Установить обязанность представления заявителями полного протокола общего собрания с приложением листов голосования;

3. Предусмотреть дополнительные механизмы контроля достоверности протоколов общих собраний уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы.

«По проведенным мероприятием  создан единый мониторинговый документ с конкретными примерами нарушений и предложениями по исправлению ситуации в городе. Для скорейшего продвижения дела мы предоставим документ исполнительным властям столицы», - сообщил Руководитель исполкома Партии Олег Смолкин.

Теги:  Единая Россия, перевод жилых помещений в нежилые, МКД, бизнес, первые этажи

Читайте также:
Читайте также