Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

Единороссы объявили конкурс на лучший эскиз фонтана на Лубянке

Фонтан Витали

Московское отделение партии «Единая Россия» объявляет конкурс на лучший проект реконструкции Лубянки: эскиз будущего символа Лубянской площади – нового фонтана и обустройства пространства всей площади, которая в настоящее время пустует.


По результатам проведенных «Единой Россией» опросов и круглых столов стало ясно, что москвичи в большинстве своем поддержали идею воссоздания на Лубянской площади фонтана, аналогичного тому, который в свое время создал здесь Иван Витали, и который был демонтирован в 30-е годы прошлого столетия.


Но сегодня город предъявляет новые требования к тому, каким должно быть это сооружение, призванное не только вызывать ассоциации с историей этого места, но и стать градообразующим элементом центральной площади современной Москвы и новой рекреационной зоны. Поэтому московские единороссы приглашают желающих принять участие в конкурсе на лучший проект реконструкции Лубянской площади. Прием конкурсных работ будет проходить с 19 октября 2015 года по 23 ноября 2015 года включительно, по адресу: город Москва, 3-й Самотечный пер., д.3, стр.1


По итогам конкурса будет открыта выставка лучших проектов, а победители получат вознаграждение. Самый же лучший эскиз будет взят за основу проекта реконструкции.


Подробнее с техническими требованиями Сергей Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс. москвичей к эскизам и другой интересующей информацией можно ознакомиться на сайте Московского отделения партии «Единая Россия» и сайте проекта www.zafontan.ru.


Теги:  Единая Россия, Иван Витали, Лубянская площадь