22 Октября 2017 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Эффективно работающие предприятия столицы получат налоговые льготы

Мосгордума

Сегодня, 7 октября Мосгордума приняла закон  «О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 «О налоге на имущество организаций» и статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74 «О земельном налоге».

 

Редактор проекта, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников пояснил, что закон призван способствовать  инвестиционной активности в столице, поскольку устанавливает возможность получения налоговых льгот для эффективно работающих предприятий.

 

Принятый сегодня Закон полностью освобождает от уплаты налога на имущество организаций субъекты инвестиционной деятельности в отношении имущества, используемого в ходе реализации инвестиционных приоритетных проектов города Москвы. Кроме того, в отношении недвижимого имущества организаций, которые получат статус промышленных комплексов, эффективно работающих предприятий, данный налог будет уплачиваться в размере 50 процентов от исчисленной налоговой суммы.

 

При этом земельный налог для индустриальных парков и технопарков, которые получат статус инвестиционных приоритетных для города проектов, составит 0,7 процента от исчисленной суммы налога.

 

«Это – одна сотая от кадастровой стоимости», – подчеркнул Максим Решетников.

 

Что касается промышленных комплексов города, они получают возможность уплачивать налог в размере 20 процентов от исчисленной суммы. В результате уровень налогообложения составит три десятых процента от кадастровой стоимости.

 

Одновременно Максим Решентников подчеркнул, что арендная плата будет синхронизирована с земельным налогом.

 

Председатель комиссии по экономической политикеи финансам Мосгордумы Людмила Гусева (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила, что данный закон очень важен, поскольку поможет улучшить инвестиционный климат, создаст дополнительные условия для импортозамещения и появления новых рабочих мест, обеспечит стабильность деятельности отечественных и иностранных инвесторов, увеличение налоговой базы.

Теги:  Мосгордума, законодательство, налоги, льготы, производство