16 Октября 2018 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Эксперт ОЭСР высоко оценил качество московской системы образования

Сергей Собянин

Директор по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Андреас Шляйхер на встрече с Мэром Москвы Сергеем Собяниным заявил, что система образования в столице – одна из лучших в мире.

Проведенное два года назад исследование качества образования в школах Москвы по стандартам PISA показало, что по уровню читательской и математической грамотности система образования столица входит в шестерку лучших образовательных систем мира. В частности, этому способствовало введение системы финансирования школ по единым подушевым нормативам в зависимости от количества учащихся, комплексная интеграция общего, дополнительного и профессионального образования и система независимой диагностики качества образования.

ОЭСР – международная экономическая организация, которая призвана содействовать устойчивому экономическому росту и инклюзивному развитию, в том числе – и в сфере образования. В ходе встречи со столичным градоначальником А. Шляйхер отметил, что в современном мире очень важно развивать творческое и критическое мышление, уметь работать в группе и брать ответственность за результаты своей работы.

Директор ОЭСР подчеркнул, что от общения с Сергеем Собяниным он получил самые положительные впечатления. «Я увидел, что это настоящий лидер, который действительно вовлечен в изменение системы образования Москвы, он хорошо разбирается в особенностях образования и знает, куда двигать школу. Его инициатива по стимулированию директоров школ, как он работает с организацией и менеджментом школ очень сильно вдохновляет. Я уверен, что за сильным лидером – школы и образование будущего», - пояснил А. Шляйхер, добавив, что московский Мэр являет собой пример настоящего системного лидера, который демонстрирует, как лидерство важно в образовании.

«Надо понимать, что образование – консервативная система, она очень медленно подвергается изменениям. Такое системное лидерство невероятно важно, чтобы вносить волю в новую педагогику, новую методику преподавания. Это необходимо делать», - резюмировал А. Шляйхер.

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, ОЭСР, Образование

Читайте также:
Читайте также