26 Октября 2020 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Эксперт: оплачивать покупки через Интернет следует только после получения товаров

ТЗ 2 2 2409 онлайн-шопинг.jpg

Юрист Сергей Баланец перечислил правила грамотного и безопасного онлайн-шопинга и рассказал, как потребителю защитить свои права при онлайн покупке.

Первое, чему следует уделить внимание, по словам эксперта, это описанию товара, в котором быть указаны габариты продукции и добавлены фото, а также данным о продавце. Баланец подчеркнул, что отдавать предпочтение стоит только проверенным сервисам или магазинам. «На сайте должны быть сведения об адресе и полном наименовании продавца», - подчеркнул юрист.

Специалист советует оплачивать покупки через Интернет только после получения товаров. Если все-таки расчет был при оформлении заказа на сайте, то продавец должен предоставить соответствующий чек.

При оплате онлайн также следует быть максимально внимательным, чтобы не попасться мошенникам. Как правило, банк отправляет клиенту сообщение с кодом безопасности, называть который нельзя никому, в том числе и магазину. Если продавец спрашивает данные банковской карты или другие подобные сведения, то это злоумышленники.

При получении продукции Баланец рекомендует тщательно проверить посылку, ее целостность и срок годности товаров, в случае если это продукты. Он также напомнил о возможности отказа от онлайн-заказа в любое время до его получения и в течение семи дней - после. При этом можно не указывать причину возврата: вещь может просто не подойти.

Как отметил специалист, покупателям не стоит забывать и об обязанностях. Если потребитель не смог получит заказанную продукцию в срок, указанный заранее, то, скорее всего, повторная доставка будет осуществляться за его счет.

Фото: mos.ru

Теги:  Москва, Онлайн-шопинг, Интернет-магазин, Онлайн-торговля