01 Декабря 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Эксперты отмечают оперативность в устранении сбоев МЭШ

МЭШ

Работа платформы "Московская электронная школа", сбой в которой произошел 19 октября, была отлажена очень оперативно, заявила "Интерфаксу" президент группы компаний InfoWatch, сооснователь компании "Лаборатория Касперского" Наталья Касперская.

Работа платформы Московская электронная школа (МЭШ) была отлажена оперативно после сбоя, который произошел 19 октября. Сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская прокомментировала сбой в работе платформы. По ее словам, в понедельник в МЭШ одновременно обратились массы пользователей - ученики 6-11 классов столицы, московские учителя. Сервис начал испытывать перегрузки, но уже через сутки проблемы были решены, началась стабильная работа системы.

В столичном Департаменте образования и науки заключили, что сегодня система работает в штатном режиме. 

- Проблемы при запуске новых массовых сервисов – это «обычная история». Она подчеркнула, что у города практически не было времени на постепенное, поэтапное «разворачивание» сервиса. По указу столичного Мэра, уже с понедельника московские школьники должны были начать учиться в новом дистанционном формате, - рассказала Н. Касперская. 

Она уточнила, что платформа для дистанционного обучения в МЭШ была создана за максимально сжатые сроки, в связи с чем приходится отлаживать ее и «на ходу».

- Я могу с уверенностью сказать, что ни одну систему, за редким исключением, невозможно заранее протестировать "ин витро", в лаборатории, на предельную вариативную нагрузку. Это происходит уже после внедрения системы и начала работы с вовлечением масс пользователей. Большой успех, что команда проекта смогла стабилизировать МЭШ практически за сутки после запуска, - сообщила Наталья Касперская.


Теги:  Москва, Московская электронная школа, МЭШ, сбой, Наталья Касперская