22 Сентября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Экзаменаторы, проводящие тестирование мигрантов будут меняться каждый год

Мигранты сдают экзамены

С инициативой ежегодно обновлять список образовательных учреждений, осуществляющих тестирование мигрантов выступило Минобрнауки РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Проект приказа, призванного увеличить число образовательных учреждений, участвующих в тестировании мигрантов, уже прошел антикоррупционную экспертизу, общественное и экспертное обсуждение, и скоро направится в министерство юстиции РФ.

 

«В соответствии с нововведениями планируется ежегодно обновлять перечень образовательных организаций, проводящих тестирование, а не раз в три года, как установлено действующей редакцией. Это позволит увеличить число образовательных организаций, которые смогут принять участие в отборе, но не затронет показатели качества экзаменационных процедур», - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Минобрнауки также предлагает исключить обязательный в действующей редакции пункт о наличии у образовательной организации аудиторий вместимостью 100 и более человек для проведения тестирования. Требование утратило актуальность из-за снижения числа мигрантов, проходящих тестирование.

 

Напомним, что с начала 2015 г. иностранные граждане, желающие получить вид на жительство или разрешение на работу в России, обязаны пройти тестирование по русскому языку как иностранному и сдавать комплексный экзамен на знание языка, истории и правовых основ России. За полгода высшие учебные заведения создали более 500 локальных центров по всей стране, на базе которых проводится тестирование и комплексный экзамен. По данным на 21 июля 2015 г. успешно прошло комплексный экзамен более 1 млн человек. В случае успешной сдачи экзамена иностранному гражданину выдается сертификат на 5 лет.

Теги:  Москва, Минобрнауки РФ, мигранты, тестирование

Читайте также:
Читайте также