25 Сентября 2017 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут – Сергей Собянин


1 Октября 2015

Собянин: запуск скоростных пригородных поездов

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в состоявшейся сегодня торжественной церемонии запуска скоростных поездов «Ласточка» на участке Москва-Крюково-Тверь, которые позволят вдвое сократить время проезда между Зеленоградом и другими столичными округами.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что город реализует масштабную программу развития московского транспортного узла, созданную  в соответствии с поручением Президента и Правительства РФ, и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения.

 

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Теперь поезда на этом направлении будет отходить каждые 5-7 минут, что вполне сопоставимо с работой легкого метро. Время проезда займет всего 25 минут, в то время как обычные поезда преодолевали данное расстояние за 57 минут, а вместимость каждой «Ласточки» составит порядка 1,400 тыс. человек.  


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск скоростного движения – на стоящий праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья.


Регулярное движение скоростных поездов стартует с сегодняшнего дня, то есть с  1 октября 2015, отходить они будут с  Ленинградского вокзала, на маршруте задействовано 30 пар экспрессов "Ласточка" в сутки, в том числе 22 пары до Крюково и 8 пар до Твери. Таким образом общее число пригородных поездов на данном направлении увеличилось с 84 до 114 пар в сутки, что позволит им работать в режиме, практически приближенном к режиму метро. В периоды наивысшей загрузки интервал между поездами составит 7 минут.


В декабре 2015 г. частота движения экспрессов будет увеличена до 43 пар в сутки, в том числе  30 пар до Крюково и 13 пар до Твери.  Общее число пригородных поездов увеличится со 114 до 127 пар в сутки.


При этом ценовая доступность проезда остается без изменений, сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых.

 

На церемонии открытия движения "Ласточек" также присутствовали президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, транспорт, скоростные поезда, «Ласточка», Зеленоград