16 Августа 2018 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы Э.А. Шигабетдиновой с жителями Академического района состоятся 01.08. 18. в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района) и 15.08.18 также в 19.00 по адресу: ул. Новочеремушкинская д. 23 к. 5 (управа района)

Эпидемиологическая ситуация в Москве находится под контролем

эпидемия гриппа

Уровень заболеваемости гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога на 3,6% - об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на столичное управление Роспотребнадзора.


В связи с появлением в СМИ недостоверной информации об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по Москве заявляет, что в настоящее время причин для беспокойства нет - показатель заболеваемости в городе ниже расчетного эпидемического порога на 3,6 %. В частности, за последние полгода в Москве зарегистрировано на 9 % меньше случаев заболевания ОРВИ, чем за предыдущие шесть месяцев. По данным статистики, на 20 января в столице зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев - заболевания так называемым «свиным» гриппом, что составляет всего лишь пятую часть от общего числа заразившихся. При этом среди людей, своевременно сделавших прививку от гриппа, заболевших не выявлено.


«Самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка. В Москве за счет всех источников финансирования привито более 4,3 млн. человек, из них более 1 млн. - за счет средств, выделенных Правительством столицы. В результате доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35% (в 2014 году – 30,6%). В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - сообщили журналистам в Роспотребнадзоре. 


По словам руководителя ведомства Елены Андреевой, при ухудшении эпидемиологической ситуации по гриппу в городе возможно введение карантина в отдельных организациях и учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса, а также локализации и ликвидации возникших очагов группового заболевания. При этом в Роспотребнадзоре подчеркнули, что ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях департамента образования Москвы в 2016 году не вводились.


Теги:  Роспотребнадзор, Эпидемия, Грипп

Читайте также:
Читайте также