18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

О готовности города предоставить москвичам в наступающем зимнем сезоне оптимальные условия для активного отдыха в парках культуры и отдыха, сообщил сегодня глава столичного Департамента  культуры Москвы Александр Кибовский.


Зимний сезон стартует в Москве уже 13 ноября, и в этот день в парке Горького будет торжественно открыт первый каток. В целом же, по прогнозам специалистов, в зимние месяцы столичные парки культуры и отдыха посетят более 43 миллионов человек.


Руководитель Департамента подчеркнул, что «За последние пять лет произошли кардинальные изменения. Количество людей, участвующих в наших программах, за последние годы выросло в четыре раза».


Высокий уровень городской подготовки к организации активного отдыха жителей мегаполиса зарактеризуют следующие цифры: в общей сложности на различных площадках планируется открыть  1470 катков (в т.ч. 188 – с искусственным льдом); 269 лыжных трасс; 556 горок и снежных городков;466 пунктов проката.


Для горожан будут доступны 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.


В 32 столичных парках появится 45 катков с искусственным и натуральным льдом. Для лыжников создается 65 лыжных трасс и троп здоровья (протяженность более 120 км) – в 37 парках, самый длинный маршрут длиной  45 км откроется в Сокольниках.


В 18 парках будут сооружены 34 тюбинговые и ледовые горки, а воспользоваться необходимым спортивным оборудованием москвичи смогут в  105 пунктах проката, заготовивших для этих целей коньки, лыжи, санки, тюбинги, сноуборды. Кстати, площадки для сноубордистов появятся в Парке Горького и Северном Тушино.


Самый большой каток в Европе откроется на территории главной выставки страны, и ВДНХ готовится принять за сезон не менее 600 тысяч посетителей.


По словам Александра Кибовского, на катке будут работать пять пунктов проката, 10 кафе, хоккейная площадка. Кроме того, на ВДНХ появится лыжная трасса.


Напомним, что ранее Мэр Москвы Сергей Собянин назвал в своем микроблоге дату открытия грандиозного катка на ВДНХ  - 27 ноября.


Информация об инфраструктуре зимнего отдыха будет доступна на портале "Открытые данные" data.mos.ru.

Теги:  Москва, зимний сезон, спорт, катки, Александр Кибовский