18 Октября 2017 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы Вестник района Академический

...

Фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили более восьми миллионов человек

Путешествие в Рождество

Гостями общегородского новогоднего праздника - фестиваля «Путешествие в Рождество» стали уже более 8 млн. человек – об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.


Это масштабное городское мероприятие в этом году вышло на международный уровень, объединив участников из 16 стран и приняв множество гостей из-за рубежа. По всей столице работают около четырех десятков площадок, где можно купить подарки и сувениры, попробовать горячие напитки и сладости, поздравить близких и узнать о традициях празднования Нового года и Рождества в разные эпохи. Только за три недели фестиваль посетили в общей сложности 8,3 млн. человек, четверть из которых – дети.


Так, через лабиринт в Столешниковом переулке прошли шесть тысяч детей, которые получили дипломы и горячий шоколад от гнома Пэра. Выполняя здесь задания, ребята стреляли из луков в мишени Бабы-яги, кормили волшебных троллей и многое другое. Около четырех тысяч детей спели песни и прочитали стихи со сцены, за что получили сладкие подарки. Маленькие гости Рождественского детского городка на тверской площади съели девять тысяч сосисок и выпили десять тысяч стаканчиков «фирменного» напитка. А погреться и взрослые, и дети могли у костра, который прогорел в общей сложности 100 часов.


Не было недостатка и в развлечениях для взрослых. В частности, через исторический лабиринт на Манежной площади прошли 1,5 млн. человек, со стометровой горки на площади Революции скатились 15 тыс. гуляющих, а на 29 праздничных ледовых спектаклей на катке пришли посмотреть свыше 80 тыс. зрителей. Для посетителей были проведены более 1,5 тыс. мастер-классов и 650 концертов, в пяти из которых приняли участие военные оркестры, а 67 дали детские ансамбли.


В рождественских торговых точках было продано в общей сложности 27 тыс. подарков и около 30 тыс. других праздничных товаров, 25 тыс. пряников и 30 тыс. конфет, а также гости фестиваля выпили более 90 тыс. стаканчиков рождественского напитка и горячего шоколада. А на центральных площадках для народных гуляний посетители съели около 100 тыс. сосисок и свыше 50 тыс. порций шашлыка. 



Теги:  Путешествие в Рождество, Новый год, Общегородской фестиваль