25 Октября 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Фурсин: Компании планово предоставляют данные о переводе сотрудников на удаленку


На сегодняшний день данные предоставили более 100 тыс. компаний. В них трудоустроены почти 3 млн человек. При этом на дистанционную работу были переведены около 1 млн из них.

«Компании переводят персонал на дистанционную работу в плановом режиме. Информация, переданная работодателями, в 90 % случаев содержит обязательные для предоставления мобильные телефоны сотрудников. Иные сведения - госномер автомобиля, номер транспортной карты и прочее - при их отсутствии могут оставаться не заполненными. Сам сервис (подачи сведений о сотрудниках на дистанционной работе на портале mos.ru - прим. Агентства городских новостей «Москва») работает стабильно. В первые дни была большая нагрузка на сервис, она была оперативно стабилизирована, и на данный момент все функционирует штатно», - сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, компании города планово предоставляют данные о переводе сотрудников на дистанционный режим работы. Сервис подачи сведений о сотрудниках на дистанционной работе доступен с 9 октября на официальном сайте Мэра Москвы.

Как сообщил ранее Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте, 5 октября работодатели обязаны перевести на дистанционную работу 30% сотрудников. По словам главы столицы, исключение составляют те сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным.

Фото: pixabay.com

Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Фурсин, общество, коронавирус