07 Июня 2020 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

ГКБ им. Спасокукоцкого начнет принимать пациентов с коронавирусом

Сергей Собянин

Шестой лечебный корпус городской клинической больницы имени Спасокукоцкого переоборудован для госпитализации пациентов с коронавирусом и откроется 13 апреля. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В соответствии с поручением президента, здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации. Работа это непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что на объектах работают тысячи людей. И одним из таких объектов стала больница Спасокукоцкого, где под инфекционный стационар переоборудуется большой корпус, рассчитанный на 450 пациентов.

В свою очередь, главный врач клиники Алексей Погонин сообщил, что корпус готов уже на 60%, и все работы планируется завершить к 13 апреля.

«7-го числа должны быть закончены ремонтные работы все, а 13-го - вы готовы принимать пациентов», - резюмировал Сергей Собянин.

В корпусе № 6 ГКБ им. Спасокукоцкого проводятся работы по увеличению количества палат путем перепланировки помещений; устанавливают систему подачи кислорода в реанимацию и палаты интенсивной терапии; ведется разделение корпуса на «чистые» и «грязные» зоны и др. Предполагается, что в результате масштабного переоборудования число коек в корпусе увеличится на 45%. Палаты будут оборудованы индивидуальными санузлами с туалетом, душем и раковиной, а также системой обеззараживания помещений. А эпидемиологическую безопасность обеспечат приемное отделение с изолированными боксами, раздельные входы для приема и выписки больных, раздельные входы для персонала с оборудованными шлюзами и душевыми.

Теги:  ГКБ им. Спасокукоцкого, коронавирус, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин