18 Августа 2019 Вс

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Центр спорта и досуга «Орион» приглашает жителей Академического района поучаствовать в районных и окружных спортивных соревнованиях

Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало

В. Горбунов

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что Московская городская избирательная комиссия (МГИК) не получила ни одной официальной жалобы со стороны независимых кандидатов в депутаты МГД от оппозиции. По его словам, весь процесс проверки подписей в Москве максимально открытый.

«Ни от кандидатов, ни от участников пикетов, ни одной жалобы к нам официально не поступало. И вообще официальных жалоб, связанных с проверкой подписей, к нам ни одной не поступило», - подчеркнул В. Горбунов. При этом он отметил, что претензии ряда кандидатов являются не официально оформленными жалобами, а скорее носят характер истерических выпадов в адрес власти.

Как сообщил глава Мосизбиркома, в эту кампанию к оппозиции относятся как никогда доброжелательно и открыто. В частности, им разрешили провести День сбора подписей на Цветном бульваре. Валентин Горбунов также заметил, что каким бы это не казалось парадоксальным, официальные жалобы в ЦИК и МГИК на недопуск к проверке подписных листов поступали лишь от коммунистов. «Многие подобные нападки вообще не имеют под собой почвы. Например, была истерику у кандидатов от оппозиции, якобы что 6 июля не примут у всех подписи. Могу сказать, что последнего кандидата приняли в 22 часа вечера», - рассказал он.

Напомним, выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября, в единый день голосования. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов завершился 5 июля, а прием документов на регистрацию, включая подписные листы, - 6 июля, при этом каждому кандидату необходимо было собрать порядка 5 тысяч подписей в свою поддержку.

На грядущих выборах будет проведен эксперимент по электронному голосованию в избирательных округах № 1 (Зеленоград), № 10 (Бибирево, Лианозово, Северный) и № 30 (Чертаново Центральное и Южное). В минувший четверг на платформе официального портала мэра Москвы стартовало тестирование соответствующего программного обеспечения, в котором приняли участие столичные студенты в возрасте от 16 лет, которые заранее записались через личный кабинет на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Всего предусмотрено три теста этой системы.

Фото: dep.duma.mos.ru

Теги:  Москва, Выборы в МГД, Валентин Горбунов, Мосизбирком

Читайте также:
Читайте также