22 Октября 2018 Пн

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Городские видеокамеры научатся распознавать лица

Видеонаблюдение

Система распознавания лиц городскими видеокамерами, которая в настоящее время находится на завершающей стадии тестирования, сможет использоваться не только для розыска скрывающихся преступников, но и для поиска без вести пропавших.

 

Специалисты объясняют, что после загрузки оператором в компьютер фотографии разыскиваемого, специальная программа обработает полученное изображение и начнет искать совпадения по всем камерам, подключенным к системе.

 

 На сегодняшний день в Москве установлено около полутора сотен тысяч городских камер наружного наблюдения, записи с которых отправляются в Единый центр хранения данных (ЕЦХД), где остаются в течение пяти дней. Доступ к архиву имеют правоохранительные органы и городские власти. При этом обычные граждане также могут запросить нужную запись, позвонив по телефону 8 (495) 587 - 0002.

Теги:  городская система видеонаблюдения, распознавание лиц, поиск без вести пропавших, розыск

Читайте также:
Читайте также