24 Сентября 2020 Чт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Горожанам, живущим рядом с МЦД, раздадут схемы и транспортные карты

Жители домов рядом со станциями МЦД получат листовки со схемой и карты «Тройка».

«Более 50 тысяч листовок, информирующих о новом виде общественного транспорта - Московских центральных диаметрах, будут распространены по ящикам жилых домов вблизи станций МЦД. С одной стороны листовки размещена информация о тарифах МЦД, а с другой стороны - совмещенная схема метро и первых двух диаметров. Также на листовке приклеена транспортная карта «Тройка» с изображением поезда «Иволга», который курсирует по первым двум диаметрам. На балансе каждой транспортной карты - 38 руб., стоимость одной поездки по Московским центральным диаметрам в пределах «Центральной» зоны», - сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта.

Ранее сообщалось, что 9 декабря проезд на МЦД снова стал платным. С понедельника оплатить проезд на Московских центральных диаметрах можно картой «Тройка», также действуют льготы по социальным картам. Бесплатная пересадка на метро и МЦК доступна в течение 90 минут. При этом необходимо валидировать карты на вход и выход со станций МЦД. Всего на Московских центральных диаметрах действуют три тарифные зоны. Стоимость проезда в «Центральной» зоне обойдется в 38 рублей по тарифу «Кошелек» карты «Тройка». Зона «Пригород» начинается за пределами станций Марк - Сетунь и станций Волоколамская - Остафьево. Проезд в границах этой зоны по тарифу «Кошелек» стоит 45 рублей.

Зона «Дальняя» начинается за границами Московских центральных диаметров. Стоимость поездки по ней складывается из стоимости действующего билета на электричку (23 рубля за каждую зону до границ МЦД) + 45 рублей.

Важно: для проезда по МЦД нужно активировать карты «Тройка» в любой кассе метро или в автоматах по продаже билетов на станциях метро.

Теги:  Москва, МЦД, Транспортные карты, Тройка