19 Ноября 2019 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы с жителями Академического района состоится 20 ноября

Инициативу «Единой России» поддержали власти Москвы


Предложения единороссов по ужесточению процедуры перевода жилых помещений столицы в нежилые были направлены депутатами Мосгордумы на рассмотрение Мэра Москвы Сергея Собянина в мае этого года.  Теперь стало известно, что осенью будет утверждена новая редакция административного регламента с учетом поправок, рекомендуемых партийцами «Единой России».

 

О том, что власти Москвы готовы утвердить административный регламент, ужесточающий механизм перевода жилых помещений в нежилые, сообщил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. Заявление было сделано 12 августа в ходе круглого стола, организованного Московским отделением партии «Единая Россия» на тему «Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты».

 

Примечательно, что в июне вопрос об ужесточении правил перевода жилых помещений в нежилые москвичи обсудили на портале «Активный гражданин». В ходе опроса 280 тысяч горожан признали проблему актуальной, а 65 процентов опрошенных согласились с необходимостью усовершенствования процедуры.

  «Регламентом предусмотрена приостановка оказания государственной услуги. На сегодняшний момент этот срок равен 45 календарным дням. Мы его нарушать не можем - это требование жилищного кодекса РФ. Мы предусматриваем приостановку на 60 календарных дней, тем самым, увеличивая срок работы муниципальных депутатов», - сказал Владимир Ефимов. Таким образом, срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней. Вместе с тем в адрес собственников жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании.

12 августа  состоялся круглый стол на тему перевода жилых помещений в статус нежилых.JPG


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, «Единая Россия», Департамент городского имущества, Владимир Ефимов

Читайте также:
Читайте также