22 Сентября 2020 Вт

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

Использование медицинской маски минимизирует риск заражения коронавирусом

Эпидемия коронавируса не закончилась, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию.

Многие люди до сих пор задаются вопросом: каким образом маска может защитить от коронавируса? Эксперты в очередной раз выступили с разъяснениями.

«Основной принцип действия защитной маски от вируса заключается в том, что она позволяет фильтровать воздух, а также защищает всех окружающих от риска заражения, поэтому при общении с людьми, даже если нет симптомов простуды, маску лучше все-таки носить. Согласно последним медицинским наблюдениям, в случае, если переносчик заболевания не носит маску, то здоровый человек, но надевший маску, значительно снижает риск заражения. При использовании средства защиты переносчиком риск заражения для другого человека резко снижается до 5%. Когда маски носят все, вероятность заражения составляет всего 1,5%», - отмечают специалисты.

Эпидемиологи считают, что от масочного режима можно будет отказаться только тогда, когда эпидемия закончится, то есть новых случаев заражения коронавирусом не будет.

Эксперты отмечают, что сейчас пришло время отпусков, а значит, каждому нужно быть начеку, поскольку вероятность заражения COVID-19 еще существует.

Напомним, что 30 июля Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что Москва достигла минимума по заболеваемости коронавирусной инфекцией. - По сравнению с пиком заболеваемости количество новых случаев уменьшилось в десять раз - в том числе это касается и тяжелых форм пневмонии. Опасность заражения остается, и она не исчезнет до появления вакцины. Поэтому врачи и правительство настоятельно призывают москвичей продолжать использовать маски и перчатки для индивидуальной защиты. Это проверенный способ, который реально позволяет снизить риски заражения и не допустить новых вспышек заболевания, - говорится в сообщении.

Теги:  Москва, Коронавирус, Масочный режим, Безопасность