06 Июня 2020 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Волонтеры Академического района помогут жителям соблюдать режим самоизоляции

К борьбе с коронавирусом подключились частные клиники

коронавирус

Частные медицинские организации столицы будут участвовать в борьбе с коронавирусной инфекцией по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в Twitter и на своей персональной страничке в социальной сети «ВКонтакте».

По словам градоначальника, работа это непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Но, тем не менее, такая работа проводится практически круглые сутки – на специализированных объектах работают тысячи людей.

«В соответствии с поручением президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации», - сообщил Сергей Собянин.

Напомним, в настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией в столице развернуты инфекционные отделения в восьми городских стационарах, в числе которых - медицинский комплекс в Коммунарке, инфекционных клинических больницах № 1 и 2, госпиталь на Шаболовке, детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова (новый перинатальный корпус) и ГКБ № 15 имени О.М. Филатова. Кроме того, в ближайшее время также откроется для приема пациентов с коронавирусом лечебный корпус № 6 городской клинической больницы имени Спасокукоцкого – здесь будут работать 87 врачей и 135 медицинских сестер, которые прошли дополнительное обучение. В срочном порядке строится новая инфекционная больница и в поселении Вороновском (ТиНАО).  Также на крайний случай проводится подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусной инфекцией еще в ряде корпусов московских больниц. А для персонала, работающего на «переднем крае» борьбы с новой инфекцией введены ежемесячные надбавки к заработной плате в размере от 30 до 70 тысяч рублей, в зависимости от медицинской специальности и профессиональной квалификации.

Теги:  Москва, Президент РФ Владимир Путин, Мэр Москвы Сергей Собянин, Частные медклиники, Коронавирус