28 Октября 2020 Ср

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

С 31 августа 2020 года прием жителей Академического района по вопросам ПФР ведут сотрудники Клиентской службы ПФР «Гагаринский — Ломоносовский».

К сентябрю на улицах Москвы появятся 600 новых комплексов фотовидеофиксации

Видео.jpg
К сентябрю на городских улицах установят 600 новых комплексов фотовидеофиксации. Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.


При этом он отметил, что Москва впервые отказалась от закупки камер, а лишь арендует их. «Мы разыграли конкурс, в соответствии с которым до сентября камеры должны установить в полном объёме. Сейчас работы уже идут полным ходом. Кстати, мы впервые не покупаем камеры, а берём в аренду. Это сильно разгрузит бюджет», - пояснил Юрьев.


По словам руководителя ЦОДД, комплексы фиксации нового поколения смогут распознавать одновременно 17 видов нарушений. Среди них: поворот не из того ряда, езда по обочине, движение грузового транспорта в неположенном месте. Также камеры начнут следить за манерой вождения автолюбителей и фиксировать опасные маневры.


«С 8 июня в ПДД вводится новый термин — ″опасное вождение″. Это агрессивная езда с рискованными манёврами, которые угрожают другим участникам дорожного движения. Москва была одним из инициаторов всех этих поправок. Когда появится ответственность за это нарушение, мы будем работать в тесной связке с ГИБДД», - подчеркнул Юрьев.
Теги:  Москва, камеры, фотовидеофиксация, ЦОДД, дороги