23 Июня 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

...

К сентябрю завершится реконструкция Парка Олимпийской деревни

Рекострукция Парка Олимпийской деревни

Осенью 2015 года Парк Олимпийской деревни превратится в полноценную зону отдыха. Каким ему быть решали сами москвичи, голосуя за проект благоустройства на портале «Активный гражданин».  

С учетом их предложений было решено, в первую очередь, установить детские площадки и велосипедную инфраструктуру.

Парк Олимпийской деревни был создан в канун Московской Олимпиады 1980 года. Однако совсем скоро эта территория оказалась заброшенной.  Достаточно сказать, что на территории парка с 80-х годов прошлого века ни разу не проводился ремонт и работы по благоустройству.

В 2013 году эта территория попала в поле зрения британского архитектурного бюро LDA Design.  Именно здесь была разработана концепция Лондонского Олимпийского парка. Вместе с российскими архитектурным бюро Alphabet City, был разработан проект зоны отдыха. Который в этом году представили на рассмотрение москвичей.

В проекте «Активный гражданин» москвичи смогли выбрать элементы для обустройства парка. В голосовании приняли участие москвичи в возрасте от 9 до 45 лет. Большинство голосовавших высказались в пользу детских универсальных площадок и павильонов, на втором месте с небольшим отрывом — веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. 

Газета "Твоя газета"
Новости района Академический
Теги:  Активный гражданин, парк Олимпийской деревни, реконструкция, детские площадки, велодорожки

Читайте также:
Читайте также