20 Октября 2018 Сб

Газета Академического района ЮЗАО г.Москвы

Жители Академического района приглашаются на встречу с главой управы. Встреча пройдет сегодня, 5 сентября, в актовом зале управы (5 этаж) по адресу: ул. Новочеремушкинская, д.23, корп.5.

Кадровый резерв на должности глав управ столичных районов и их заместителей пополнился на 197 человек

префект ЮЗАО Олег Волков

На днях были подведены итоги конкурса на полиции глав районных управ столицы и из заместителей.  За каждое место соревновались 10 человек, что втрое превышает показатели предыдущих конкурсов. В результате в столичный кадровый резерв вошли 197 человек. Об этом сообщили в Информационном центре Правительства Москвы.

 

По словам председателя столичного Комитета общественных связей Александры Александровой, из числа победителей конкурса 80 человек будут претендовать на должности глав управ, 117 – на позиции заместителей главы.

Конкурс – очень действенный источник расширения кадрового потенциала Москвы. Сегодня уже сложился собирательный образ управленца районного масштаба: это профессионал, умеющий находить общий язык с жителями и приходить к компромиссам. Умение слышать и понимать запросы каждого конкретного человека – вот главная черта главы управы новой формации.

Александра Александрова пояснила:

- Мы все хотим сделать наш город комфортным и удобным для жизни. Глава управы должен эффективно вложить каждый рубль. Если раньше задачей главы было благоустройство заданного числа дворов, сейчас его миссия выявить, что в первую очередь нужно жителям. И здесь на первый план выступает коммуникация. Одним гражданам нужны детские площадки, другим – спортивные, третьим – места выгула собак, а четвертым - парковки. Чтобы максимально эффективно определить, что нужно конкретному двору, необходимо найти компромисс.

Отбор в кадровый резерв проходил в три этапа, причем последний представлял собой практическую задачу – поиск разумного решения в реальной ситуации, когда необходимо было учесть мнения различных групп граждан. Истории организаторы брали с портала «Наш город».

Итоговые решения о кадровых назначениях будут принимать Мэр и префекты округов, но глава Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин подчеркнул, что из кадрового резерва 2012-13 годов уже 52 процента «резервистов» получили назначения в различные структуры власти.

Активным потребителем кадрового резерва Александра Александрова назвала префекта ЮЗАО Олега Волкова, отметив также, что наш округ одновременно является и кузницей кадров для различных, в том числе и высших структур власти Москвы. Если кандидаты обретают работу на Юго-Западе, они очень быстро растут в профессиональном плане и поднимаются по карьерной лестнице.

- Очень важно, чтобы работа по отбору кадрового резерва носила плановый, понятный характер. Она хорошо дисциплинирует тех людей, которые «сели» в этот профессиональный, социальный «лифт», придает системность работе. Сегодня мы договорились о том, что все назначения глав управ будут исключительно из кадрового резерва. Подавляющее большинство заместителей глав управ также будут назначены из кадрового резерва, - сообщил префект ЮЗАО Олег Волков, подчеркнув, что создана очень качественная «скамейка запасных».

В настоящий момент в ЮЗАО есть четыре вакансии заместителей главы управы, а скоро состоятся и новые назначения глав управ. Все новые назначения, заверил Олег Волков, будут проведены уже в ближайшее время.

Наибольший интерес к должностям в районных управах  проявили мужчины - около 76 процентов. 43 процента кандидатов - предприниматели, 30 процентов – госслужащие Москвы, 14 процентов - представители федеральных и региональных органов власти. Самыми активными участниками конкурса были люди в возрасте от 31 до 40 лет - 37 процентов, доля людей моложе 30 лет составила около 30 процентов, от 40 до 50 лет - 26 процентов, старше 50 лет - 9 процентов.

По информации, предоставленной Информационным центром Правительства Москвы, наибольший интерес к должностям в районных управах  проявили мужчины – они составили около 76% конкурсантов. 43% из общего числа кандидатов - предприниматели, 30% – госслужащие Москвы, 14% - представители федеральных и региональных органов власти. Самыми активными участниками конкурса были люди в возрасте от 31 до 40 лет – 37%, доля людей моложе 30 лет составила около 30%, от 40 до 50 лет – 26%, старше 50 лет – 9%.

Геннадий Михеев

Теги:  Правительство Москвы, конкурс, глава управы, кадровый резерв, префект ЮЗАО, Олег Волков

Читайте также:
Читайте также